桃源县第七中学欢迎您! 设为首页 | 收藏本站
您当前的位置:首页 > 德育之窗 > 管理制度

桃七中夜巡值班制度

时间:2011-11-09 10:07:24  来源:  作者:  点击率:

为加强我校夜间值班工作的管理,保障学校的学生和财产安全,现制定夜巡值班制度如下:

一、 值班时间:晚间学生就寝——第二天早晨学生起床。

二、 夜巡范围学生寝室楼、教师宿舍楼、科教楼、教学楼

三、 值班电话:0736—6022007 

四、 值班人员安排:

时 间

带班领导

值班员

女寝室管理员

星期日

王再春

饶春久

何婉珍

星期一

何金安

饶春久

何婉珍

星期二

熊亚洲

饶春久

何婉珍

星期三

马志刚

饶春久

何婉珍

星期四

向先利

饶春久

何婉珍

星期五

龙世国

饶春久

何婉珍

星期六

黄兴建

饶春久

何婉珍

五、 值班人员岗位职责:

1、值班人员必须按时到岗,与门卫做好交接。值班期间要坚守岗位,认真负责,不得擅离职守,夜班值班人员要树立高度的安全防范意识,工作中尽职尽责。不得安排与值班无关的事情。

2、值班期间值班人员应定时巡楼,遇有重大事件,及时通知学校相关领导。对于未能处理的事宜应做好记录。对于值班期间发现的校内安全隐患能解决的及时解决,不能解决的应及时做好记录并向领导汇报

3、值班人员应认真填写值班记录,简明扼要的记录值班时发生的事情、处理的过程、处理结果和未尽事宜等需继续办理的事项。所记事项应按时间顺序排列,一事一记。

4、夜间值班,不准睡岗、不准会客、不准看电视、看书报及做一些其他与值班无关的事情。

六、 值班注意事项:

1、按时到岗值班,不得自行请人替班。如遇特殊情况确需换班,需提前一天向相关领导提出,经允许方可换人,否则按脱岗处理。

2、值班人员应密切配合,遇事及时向领导请示,尽量寻找最佳处理方案。当班期间脱岗,遇到问题未能及时解决造成不良后果的,将处以一定的经济处罚

3、值班人员要认真做好值班记录,了解火警匪警、派出所的通讯电话,遇事冷静,积极与有关部门联系并稳妥处理。 

                                                                               桃源七中

                                                                               20119

来顶一下
返回首页
返回首页
版权所有 © 桃源县第七中学 湘ICP备14001020号 地址:湖南省常德市桃源县茶庵铺镇桥西008号
技术支持 常德求实网络 未经许可 严禁复制 建议使用1024X768分辨率浏览本站