桃源县第七中学欢迎您! 设为首页 | 收藏本站
您当前的位置:首页 > 德育之窗 > 管理制度

桃源县第七中学教师职工岗位责任制

时间:2011-11-14 11:38:53  来源:  作者:  点击率:

(二00九年十一月十五日全体教职工通过)

一、总则:

1.本制的指导思想:艰苦奋斗,努力拼博,创造辉煌。

2.本制原则是:优教优酬、奖勤罚懒,奖优罚劣。

3.本制的目的:激励、促进、竞争、有效。

4.本制的考评方法:定时与不定时相结合,定性与定量相结合。侧重工作实绩,发挥民主监督,听取学生、家长意见,并建立考评档案。

5.本制的考评内容:德、勤、能、绩。

(1)考德:政治品德、职业品德、个性品德等状况。

(2)考勤:工作勤奋状态(出勤情况、工作态度)。

(3)考能:工作负荷、工作水平、效率、效能。

(4)考绩:工作成绩,主要指教育教学质量,教改成果,艺术工作、特长生工作、勤工俭学效益,其它效益。

6.资金来源:学校勤工俭学资金,学校其它资金,绩效工资。

7.本制适用范围:桃源七中全体在职教职工。

8.本制作为评先、评优、评职或其它福利活动的依据(按总量依资排队,截取前若干名)。

二、分则

(一)考德制度

通过调查学生、家长、教代会核实,确有下列情形之一者扣除浮动工资,并取消评先、评优、评职资格,下学期自动解聘。

1.有严重违反四项基本原则言行,资产阶级自由化严重者。

2.当年受党纪、政纪、法纪处分者。

3.偏爱、侮辱、调戏女生者,男女作风不正派者。

4.有赌博行为者。

5.有严重体罚学生行为,造成恶劣影响者。

6.有不服从学校集体领导的安排,无理取闹,严重影响学校工作正常开展者。

7.严重说是道非,挑拨离间,影响团结,影响正常工作或打架斗殴者。

8.乱收费、乱摊派,向学生罚款不听制止者。

9.由于管理不善,在校内发生重大事故者。

10.工作消极,极不负责,教学效果极差者。

11.只要组织照顾,不要组织纪律者,其言行严重影响学校声誉者。

12.严重损公肥私,损害学校利益者。

13.不执行招生纪律,私自推荐学生者。

(二)考勤制度

教师上班实行全勤制度,在经济条件许可的前提下,对于全期从未请事、病假而出满勤的教职工给予全勤奖。其它情况按以下要求处理:

1.工作时间 :每周星期天晚例会至周五下午放学,毕业班按补课课表执行。其它特殊情况另作处理,在工作时间内离校(无论公事、私事)一律请假,请假一律先办理手续后再离校(手续即:书写请假条—审批—办理登记手续—调剂课程—报教导处—离校)。否则,作旷工论处。

2.办公时间:早操开始,晚上熄灯止。(纪检员、值周员、班主任、值班校务成员,则应延长30分钟)。作息办公时间内一律不准睡觉、闲谈,娱乐或做与教学无关的事情(在此期间实行临时性查到,在5分钟内于校园内找不到本人视为旷工一节,五次视为旷工一天),教师要求在办公室办公。

3.政治学习:星期天晚上(其它会议临时通知),要求认真听会,做好笔记。

4.有下列情形者,按如下标准扣除奖金。

(1)旷工:每天200元。一期之内连续累计旷工3天,按考德制度执行。

(2)旷课:一节扣30元,迟到、早到、早退、无教案进课堂每次扣20-50元。

(3)会议、活动,每缺一次扣20元,迟到、早退一次扣20元。

(4)工作时间缺30分钟以上为旷职;3分钟为迟到、早退。会议以划到为准。

(5)事假每期超3天,每天扣30元,超10天每天扣35元。

(6)早晚自习,星期天补课、临时性工作安排按上课制度执行。

(7)病假2天不扣,从第3天开始每天扣10元,10天以上扣除本月奖金,3个月取消本奖金。

(8)以请假为名,办理个人私事或探亲访友者,一经查实,作旷工论处。

5.有下列情形不扣奖金,但须办理请假手续且自己安排课程。

(1)国家规定的婚、产、丧假。

(2)有文字通知的公假。

(3)学校派出的公差。

(4)有文字通知的函授及其它学习或考试。

(三)考能制度

凡本校教师要求学历达标,持证上岗.同时承受学校核定的标准工作量。

1.工作量标准(10、0)

A、

B、其它兼管工作(有关工作量由校务会核定)

仪管:10   图书10     带队4   群体4  水电4  

C、学校管理人员:(其工作量按上级文件标准核准基数,再由职代会确定)

校长10  支书10  副校长8、8  主任5、5  干事3

2、奖励标准:

标准量10.00,每一标准工作量发放奖金50元,每低0.1个工作量每月扣除5元,每高0.1每月奖励5元。

3、有下列行为之一者,按如下标准扣除:

(1)私自调课一节扣10元。

(2)普查、突查备课、作业、缺一节扣20元,作业缺一次扣20元。

(3)课堂出现严重失误、差错或知识性错误,每节扣50元。

(4)上课教态不端(吸烟、坐讲、抬腿上桌),穿戴不整(包括穿拖鞋进校园),放羊式教学(每节扣10—30元)。

(5)听课每周一节,缺一节扣20元,新教师按要求听课。(按16周计算)

(6)有严重违反教学常规的扣除本月奖金。

(7)各种表册、资料、计划、总结、论文、迟交一次扣20元,缺交一次扣50元。

(8)临时性任务不接受,讲价钱,每次扣20元,没有完成任务扣20—50元,造成经济损失的由

其负责。

(四)考绩制度

1.综合奖;(平均分、优秀率系数、巩固率系数,及格率系数四项之和)平均数保本,每高1%奖励10元,每低1%罚10元。

2.及格率奖。第一名奖励80元,第二名奖励40元(基数100元),低于学校核定标准取消奖励。

3.平均分奖:第一名奖励80元,第二名奖励40元(基数100元),低于学校核定标准取消奖励。

4.升学奖:根据每年的实际情况核定。

任教多头多科,按工作量系数计算。

计算方法:

实际奖励

=综合奖×

科目工作量

+基本奖

+名次奖

工作量总和

5.提高奖:在上学期的基础上提高一个名次奖50元,保第一名一期加奖20元。

6.科研成果奖:多级别计最高奖,鼓励性奖励按各级的三等奖奖励。不重复计奖。

(1)教师著术:

(2)辅导学生参加学科竞赛、由教研室组织的学科奥赛等

(3)指导文艺表演队获奖的:

(4)体育运动获奖的:

等      级

标       准

团体县级前10名

第一名800元,每降一个名次减少40元

个人县级前8名

100—20元

个人市级前5名

200—80元

(5)教学、后勤、团队、体卫及其它分管工作获县级一、二、三名的奖500—300元。

6.班主任工作:

每月津贴320元,分项发放全浮动。

(1)班风评比:每月60元,分三等,一等75元,二等60元,三等45元,按月评不累计。(高于95分均记一等,低于70分均记三等。)

(2)活动、管理:每月240元,分开餐的总额和平均额各按一定百分比(总额控制)发放,

(3)班级平衡奖:每月20元,按年级前若干名计算 

即:

年级总奖

×年级得分

年级总分

(4)给予一定班级人头奖(包括基数、寄宿生和巩固率)

(5)班级人头均以学年初人数为准.

7.教研组长:

(1)期初制定教研计划,期未写好总结,不及时者,每次扣5元。

(2)以教研组为单位,每期开展好两次教研总结,须有安排记录,原始资料和总结,每缺一次扣10元。

(3)每学期每组不得少于二次竞赛,缺一次扣10元。

(4)每期举行二次公开课,要有教案和评课记录,缺一次扣10元。

(5)上交的各种表册、资料、计划、总结,缺一次扣10元。

(6)积极组织撰写论文,本组成员每年人平交一篇,缺一篇扣5元。

(7)积极完成临时性任务,否则一次扣10元。

(8)教研组长每月津贴50元,按实际工作情况发放。

(9)教研组无课题研究一票否决。

8.后勤组工作人员:

A、原则:以主人翁的姿态积极管理,开源节流,服务创收,奖勤罚懒,奖优罚劣。

B、有关人员:组长、出纳、保管、售货员。

C、分工与职责:

组长:食堂主管:管理食堂帐务、财务、工作人员、师生就餐、喂养牲猪、食堂内务。一学期创收任务由学校临时下达。喂养牲猪师生反映好。

出纳:售票收支,商店货物保管。

保管:物质的收支。

售货员:年创收按学校下达的任务完成,按学校平均量发放福利、奖金,超额完成任务1000元,奖20元。但每期总量控制在1.5个标准量奖金内。

D、责任与奖罚:

食堂主管:

(1)做好总帐、分类帐、日结单,要求日清月结,帐目混乱扣200元。

(2)搞好员工管理,分工合理、团结协作,因管理不善造成内讧一次扣20元。

(3)整理好食堂内务,各种用具摆设合理,清洁卫生。环境脏乱差一次扣20元。

(4)保管食堂一切设施和学校临时性存放的物件,损失照价赔偿。

(5)廉洁奉公。一般经济问题除退赔外,另罚等额奖金,重大问题由校务会决定处罚。

(6)增收节支。

A.监督师生员工,减少不必要的损失。

B.完成任务享受教师中标准工作量,超任务1000元奖10元,每少1000元罚10元。

(7)建立日营利帐,坚持三人签字制度。

出纳:适用于主管的第一、第四条、第五条。

另:

A.搞好收支平衡,杜绝外欠,外欠债务由出纳负责。

B.完成任务,享受标准工作量。

C.建立商店总帐、分帐,核算各种利润,保管货物。

保管(学校会计):适用于主管的第一、二、三、四、五条:

同时:

(1)清理、保管好学校一切财、物,并及时将情况报告学校。

(2)根据各班、各线、食堂、商店的各种情况向学校提出合理化建议。

(3)不计空帐,不隐瞒收入,亏损自负。

(4)学校有价财产实行包干负责,亏损自负。

商店:

(1)保证商店及周边卫生。

(2)保证货物质量,无假货、次货出售,否则,赔偿损失并承担某些责任。

(3)按学校要求经营货物。

(4)每天交费一次。完成学校每期下达的任务。

(5)按学校帐目核算利润,盘底结帐,亏自负。

(6)售货员不准私自进货,否则按货款的10倍结帐。

9.其它工作人员:

(1)女生指导:

A.搞好女生心理、生理指导,一月一次,缺一次扣5元。

B.女生寝室查铺,一天查一次,缺一次扣5元。

C.女生违纪调查。

D.女生指导每周计3个工作量。

(2)纪律检查:(兼上卡)

A.按规定时间开、关寝室门,负责寝室安全保卫、卫生工作。

B.负责午睡、就寝,做好记录,并及时将情况通报各班。如发现重大问题立即报告学校,否则作失职论处。

C.负责校门口的安排保卫工作,学生凭出入证出入校门,校外人员没有正当理由不准进入校园。

D.每周抽1—2天通夜巡逻值班。

E.上班期间不准做与工作无关的事情。未经允许不准替代。

F.负责各寝的铺位登记、抽查工作。落实寝室财产、卫生、安全管理,和分管领导一同处理寝室事件,并及时报告学校。

G.同分管领导一起定期召开寝室长会议,及开展有关评比工作。

(3)图书管理员:

A.认真搞好书刊、资料和采购、订购、入库工作。

B.认真搞好书刊、资料的编目、陈列工作,建立图书总目录、分类目录,卡片目录和图书的实物帐、目、卡、书相符。

C.认真搞好书刊资料的保管,借阅工作,建立健全书刊、室内阅览、外借、丢失损坏罚款等各项制度,负责对违纪人员的处理。

D.搞好阅览室、资料室、图书室的防火、防盗、防潮、防鼠咬虫蛀工作。

E.违反以上各条其中一条扣除三分之一工作量奖。按要求完成各条给予相关工作量奖。

(4)仪器、实验、水电管理员。

①制定计划、期未总结,并完成工作计划。

②负责实验室、仪器室、学校水路、电器的管理、维修工作。

③协助教师做好演示实验和分组实验。操作合格率达80%,负责收集、整理、装订实验报告、通知单。

④做好仪器器具和药具的申购、验收入库、造册登记、借出、收回、清产核资,保证帐、卡、物相符,陈列合理,科学整洁。

⑤经常保持实验室、仪器室清洁、整齐,使之成为文明的场所,做好防火、防盗、防潮、防冻、防腐蚀、防磁和“三废”处理工作,保管好实验桌凳,丢失赔偿。

⑥节约实验费用,延长仪器寿命,仪器完好率达90%以上。严禁将贵重精密仪器,日常实用性仪器挪作私用,严禁拆卸有使用价值的仪器设备改作他用,否则年终评先一票否决。

⑦搞好水电费用的节约工作,按前三期的平均值每节约1000元奖励10元。每增加100元罚10元。

⑧各级检查。评价“好”为优等,有“1—2个问题”记一般。有“较大问题”为不称职。

完成以上各项任务和学校的临时性任务,按标准奖金发放,一般90%,称职.

来顶一下
返回首页
返回首页
版权所有 © 桃源县第七中学 湘ICP备14001020号 地址:湖南省常德市桃源县茶庵铺镇桥西008号
技术支持 常德求实网络 未经许可 严禁复制 建议使用1024X768分辨率浏览本站