桃源县第七中学欢迎您! 设为首页 | 收藏本站
您当前的位置:首页 > 学校新闻

桃源七中:“双节”至,国与家撞响红歌经典

时间:2020-10-01 08:18:00  来源:  作者:  点击率:

 桃源七中:“双节”至,国与家撞响红歌经典

 

本网讯(通讯员 张亚玲) 中秋月朗吟赋曲,国庆扬旗展神州。为迎接中秋、国庆“双节”,缅怀革命先烈,继承传统革命,激发学生的爱国情怀,9月30日下午,桃源七中举行了传唱红色经典,弘扬名族文化”为主题的红歌合唱比赛全校16个班级参赛,800多名师生以及部分家长出席。
  活动伊始,副校长鄢凯雄致开幕词:红色是最热烈最祥和的颜色,是我们民族的代表色,祝愿我们七中红红火火,也祝愿我们伟大的祖国繁荣昌盛!”并向在座全体师生、家长致以诚挚的节日祝贺。
  比赛在嘹亮铿锵的《中国中国,鲜红的太阳永不落》中拉开序幕,学生们精神抖擞豪情满怀,深情讴歌祖国的光辉历程。《解放区的天、《团结就是力量》、在灿烂的阳光下》、《今天是你的生日》等一首首耳熟能详、饱含激情的经典红歌,时而若宛转悠扬柔情似水;时而似奔的战马气势恢弘“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国”稚嫩的童声在嘹亮的合唱声中显得愈发清脆,原来205班的舞台有一位4岁的特殊小嘉宾,她用最直白、最纯粹的方式表达最纯真的爱国情怀。指挥舞动的手,时而象汩汩的细流,时而如奔腾的波涛。歌声,随着指挥的手起伏而抑扬顿挫,原来是“贝贝”老师的深情演绎,师生同台,现场欢呼如浪潮翻涌。

比赛在豪情万丈的军人赞歌打靶归来歌声中落下帷幕,余音绕梁,连绵不绝。整个活动历时2小时,现场打分评选出8个一等奖,8个二等奖。
  本次红歌比赛虽然只有两小时,但每个班级都训练了一个月之久,七中的九月,飘荡着红色经典,教师们的伴奏、指挥也让这合唱更加真挚、深情。

一曲曲红歌,记录着一段峥嵘岁月,象征着一面光辉的旗帜,激励中华儿女披荆斩棘大步向前七中全体师生用红歌唱出了心声,唱出了对祖国母亲的一片深情与美好的祝愿也展现了桃源七中师生团结向上,积极进取的精神风貌。

 

歌舞升平,真情演绎.jpg

师生、家长济济一堂.JPG

喜庆的舞台.jpg

来顶一下
返回首页
返回首页
版权所有 © 桃源县第七中学 湘ICP备14001020号 地址:湖南省常德市桃源县茶庵铺镇桥西008号
技术支持 常德求实网络 未经许可 严禁复制 建议使用1024X768分辨率浏览本站