桃源县第七中学欢迎您! 设为首页 | 收藏本站
您当前的位置:首页 > 学校新闻

2019年部分省市立项课题中期评估在桃源七中举行

时间:2020-10-16 10:50:28  来源:  作者:  点击率:

 2019年部分省市立项课题中期评估在桃源七中举行

本网讯(通讯员 张亚玲 /图)  为规范课题研究工作的管理,促进教科研工作高质高效开展,10月15日上午,2019年立项的湖南省规划课题、省协会课题及常德市立项课题中期检查评估活动(第三组)在桃源七中小会议室成功举行。参加本次中期检查评估的专家有常德市教科院规划与发展研究室主任肖焕之、理论教研员廖学春,桃源县教研室主任姜盛云、副主任刘一民。桃源七中、茶庵铺镇中心小学以及西安镇中学课题组成员共30余人参与

会上,专家们仔细阅读了茶庵铺镇中小学立项的市级课题《提高小学生运算能力的策略研究》、西安镇中学立项的省协会课题《农村义务教育阶段学生自主学习习惯培养策略研究》以及桃源七中立项的省规划课题《古道茶韵研学旅行课程的开发与应用研究》的前期研究资料,分别听取了三位课题主持人所作的课题研究情况的中期报告,内容包括课题立项情况、课题的实施、管理以及进展情况、阶段性成果展示、后阶段研究计划及存在问题等内容,汇报时间严格控制在10分钟

肖焕之听取汇报后就每个课题研究工作各提出了五个问题,课题组老师一一作了答辩。答辩过程中,各位专家给各位老师的答辩进行了认真的评价,对存在的问题提出指导性意见课题组成员们认真听取专家评审组的意见并做记录,整个活动气氛肃又活泼

随后,廖学春对各课题组的课题研究工作予以了高度肯定,特别是对桃源七中课题组能够坚持科研工作引领学校特色,促进教师专业成长,提升学校办学品位给予了高度评价,同时也对各课题组提出了几点建议:一是要提高材料的相关度、丰厚度、认可度,积极撰写与课题相关度高的优质论文,利用一切渠道发表、评奖;二是要紧扣课题内容开展研讨活动;三是要在研究成果上写上成果标识,注意研究成果的宣传与推广;四要清楚结题要求,要做就做到优秀。

最后,刘一民总结发言,他告诫各课题组成员要注重课题的逻辑梳理,做有效的研究。

本次检查评估,使参与课题研究的教师们进一步明确了下一步研究的方向,为课题的深入研究打下了基础,为课题研究的顺利进行提供了保障。

 

市县专家检查资料.JPG桃源七中课题组主持汪艳芳作中期报告.JPG

桃源七中课题组主持汪艳芳作中期报告.JPG

来顶一下
返回首页
返回首页
版权所有 © 桃源县第七中学 湘ICP备14001020号 地址:湖南省常德市桃源县茶庵铺镇桥西008号
技术支持 常德求实网络 未经许可 严禁复制 建议使用1024X768分辨率浏览本站