桃源县第七中学欢迎您! 设为首页 | 收藏本站
您当前的位置:首页 > 学校新闻

初心点燃激情,运动勇闯新高

时间:2020-11-12 15:06:04  来源:  作者:  点击率:

 初心点燃激情运动勇闯新高

               ——桃源七中第42届田径运动会胜利闭幕

本网讯(通讯员  张亚玲  /图)  “一二一二……”嘹亮的口号,整齐划一的步伐飞奔向终点,这秋日里依热情释放光芒的红日,被阵阵此起彼伏的加油声震撼,愈加耀眼。11月11日下午,桃源七中第42届田径运动会在每班30人齐心协力项目拉下帷幕,闭幕式由副校长熊亚洲主持。

这场盛会精彩纷呈:预备、蓄势待发,枪鸣逐风而去;助跑、积攒能量,踏板、腾飞而跃;小跑、跨越障碍,俯身、钻出栏杆,绕跑、行如流水,交接、同心奔跑。3000米漫漫长路,彷徨难受又何妨,即使落后,也能踏歌而行。运动健儿们奋力拼搏,裁判员严谨细致,广播站的文笔之声播报赛况,呐喊助威,孜孜不悔,班级后勤同学们帮扶运动员温柔友爱,同学的喊响亮有力……

汗水浇灌的土地会结出丰收的果实,掌声与鲜花会献给拼搏的学子。仪式上,裁判长龙志和宣布了本届校运会各班级的成绩及排名,副校长鄢凯雄宣布精神文明班级获奖名单。随后,鄢凯雄、熊亚洲、魏聂宏等领导为年级总分前三名班级、精神文明班级颁奖,全体师生一同见证这光荣的时刻,现场掌声雷动,欢呼阵阵。领奖台上,班级代表们自豪的笑脸胜过这灿烂的秋日暖阳。

鄢凯雄对本次运动进行了全面总结。代表学校向取得优异成绩的班级及个人表示热烈的祝贺,向付出辛勤劳动的全体教师表示衷感谢!高度赞扬了运动员顽强拼搏、团结向上的精神及全体教职工乐于奉献、团结协的精神。同时,也提出期望:希望同学们总结从运动会中获得的宝贵财富,全身心投入到段考复习中去,在考试中也能取得傲人的成绩。

最后,熊亚洲宣布本届田径运动会胜利闭幕

火热青春风采依旧,运动激情不息止。田径场上的征战已暂告段落,但人生舞台上的竞争永不停歇。相信七中的学子定能秉持这种永不服输、一往无前的精神,并迁移到今后的学生活中,追求卓越,追求成功,让人生绽开最绚丽的成功之花。

据悉,11月是七中的体育月,也是该校第九届体育节,有多项体育竞技项目,田径运动会仅是其中之一。本届运动会分年级设立了100米、200米、男子3000米、铅球、跳高等11个个人项目,400米接力、迎面接力、障碍接力、同心击鼓、齐心协力等5个集体趣味项目。于此前开展的班级篮球赛也在进行当中,之后还有跑操、队列广播操等多个分年级的集体项目将分散在本月每周的中午、第八节课等活动时间进行。

 闭幕式.JPG

开幕式现场.JPG

开幕式班级展示.JPG

障碍接力.JPG

齐心协力.JPG

来顶一下
返回首页
返回首页
版权所有 © 桃源县第七中学 湘ICP备14001020号 地址:湖南省常德市桃源县茶庵铺镇桥西008号
技术支持 常德求实网络 未经许可 严禁复制 建议使用1024X768分辨率浏览本站