桃源县第七中学欢迎您! 设为首页 | 收藏本站
您当前的位置:首页 > 学校新闻

舐犊情深护下一代茁壮成长

时间:2020-12-03 10:40:46  来源:  作者:  点击率:

 舐犊情深护下一代茁壮成长

                            ——桃源七中“家庭教育”课开讲

本网讯(通讯员 张亚玲 /图)父母是孩子的第一任老师,也是终身的老师。为提升家长们科学教子的能力与水平,促进青少年的健康成长,12月2日,桃源七中邀请到桃源县关心下一代工作委员会主任黄汉中等一行4人进行“家庭教育”专题讲座。讲座由校长蔡志坚主持,县家庭教育宣讲团成员、教育局关工委副主任刘祖华全校16班级共80位家长代表自愿聆听。

刘祖华从“目前我们的家庭教育如何;面对叛逆期、青春期的孩子怎么教育;家庭教育从哪着手抓”三个方面深入浅出地分享了自己对于家庭教育的具体意见与看法。他根据自己从事多年基教工作的经验,结合桃源县家庭教育中生动鲜活的案例,以通俗易懂的语言从多方面阐述了家庭教育存在的问题,让家长们科学看待与理解孩子的教育问题,明确自己在孩子教育中的重要性,要舍得管,科学管多陪伴,重身教。并提出了“教在学校,育在家庭”“男孩养三气,女孩养三容”“儿童教育十要十不要”等诸多见解。家长们听得非常认真,他们意识到自身的亲子沟通中的问题与不足,了解到更多亲子沟通技巧和方法,增强了处理亲子矛盾冲突的能力。从他们的笑颜中不难看出,此次讲座收获之丰。

最后,蔡志坚总结发言。他对组织这次讲座的关工委、参与此次活动的家长们致以衷心感谢,充分肯定了此次活动的效果,并提出希望孩子的健康成长需要学校与家庭的双向护佑,我们携手同行,共同努力,把孩子培养成为实现中国梦的栋梁之才!

据悉,近年,该校根据学生现状,分析农村教育滞后的原因,得出了“家庭教育”这个关键点。自此,学校决定开设“家庭教育”课,从家长着手进行教育。今天的讲座就是一个开始。

 

刘祖华在讲授.JPG

讲座现场.JPG

来顶一下
返回首页
返回首页
版权所有 © 桃源县第七中学 湘ICP备14001020号 地址:湖南省常德市桃源县茶庵铺镇桥西008号
技术支持 常德求实网络 未经许可 严禁复制 建议使用1024X768分辨率浏览本站