桃源县第七中学欢迎您! 设为首页 | 收藏本站
您当前的位置:首页 > 学校新闻

牛年开学季 安全我先行

时间:2021-03-03 10:11:25  来源:  作者:  点击率:

牛年开学季 安全我先行

本网讯(通讯员 张亚玲 /图) “早春早春,慎防春瘟”春天万物复苏,传染病也异常活跃。3月1日,开学的第一天,桃源七中以“预防春季传染病”为主题的安全教育第一课在各班有序开展。

牛年伊始,伴随着细雨微风,新学期如约而至。在做好疫情防控的同时,上好安全教育第一课,提高孩子们的安全意识尤为必要。学校副校长魏聂宏率先制定安全教育方案,布置安全教育第一课。上午8点30分,各班精心准备PPT,通过图片、视频以及文字等形式让学生了解了各种各样的传染病,利用动画视频生动展现了传染病的传播过程,同时也告诉他们勤洗手是生活中最简单有效的病毒预防措施。新冠疫情并没有完全消除,我们不能放松警惕,勤洗手、戴口罩、保持一米安全距离。传染病的预防除了外部的防护之外,还要注意自身免疫力的提高,健康饮食、合理作息和加强运动都是很好的方式方法。

本次安全教育第一课,既是一次防疫课,更是一次保障新学期安全的动员课通过“预防春季传染病”主题教育活动,既提高了学生对传染病的认识和安全意识,同时也为全体学生新学期在学校的生活、学习打下了坚实基础。

安全教育第一课.JPG

来顶一下
返回首页
返回首页
版权所有 © 桃源县第七中学 湘ICP备14001020号 地址:湖南省常德市桃源县茶庵铺镇桥西008号
技术支持 常德求实网络 未经许可 严禁复制 建议使用1024X768分辨率浏览本站