桃源县第七中学欢迎您! 设为首页 | 收藏本站
您当前的位置:首页 > 学校新闻

开学典礼响号角,一往无前谱新篇

时间:2021-03-05 14:01:31  来源:  作者:  点击率:

开学典礼响号角,一往无前谱新篇

本网讯(通讯员 张亚玲 /图 春发其华,秋收其实,有始有极,爰登其质。3月4日上午8点30分,桃源县第七中学900名师生及40余名家长齐聚操场,隆重举行2021春季开学典礼。典礼由副校长鄢凯雄主持。

庄严肃穆的升旗仪式之后,校长蔡志坚首先作开学报告。认真总结了过去一年的工作,详尽陈述了学校在教育教学方面取得的优秀成绩,感动于老师们“零落成泥碾作尘,只有香如故”的奉献精神,自豪于学生们勤奋上进,硕果累累,捷报频传。同时,诚恳地指出了学生个人、班集体中存在的部分问题,并提出希望和要求:学习上要舍得吃苦;行为上要严于律己;技能上要全面发展。人生有限,青春美好,他谆谆叮嘱全校师生努力拼搏,把有限的生命变得更有意义。

教师代表文曼妮、学生代表魏铭钊及家长代表纷纷激情澎湃地做了开学的第一讲,总结过去,展望未来,表示要踏实勤奋,不负韶华。

接着,副校长熊亚洲宣读了学校对上一学期的星班集体、四校联考中获得优异成绩的班级表彰决定,常颖宣读了“三好”、“学习进步奖”、“体育标兵”等个人奖项名单,并颁发了奖品和奖状。

随后,副校长魏聂宏就新学期安全、卫生、纪律等方面做出要求。安全重于泰山,卫生关乎健康纪律是学习的保障。新冠疫情还未彻底清除,防疫安全不容忽视,他提醒学生们正确佩戴口罩;保持安全距离;不追逐打闹。

最后,鄢凯雄再次鼓励同学们做一个有远大志向的人,做一个爱阅读的人,做一个厚德的人,在新的学期发扬“三牛”精神,发奋学习,取得新辉煌,为自己的将来打下厚实的底色。

   “千里之行,始于足下”,桃源七中的学子将不惧风雨,犇向新的征程相信桃源七中定会在2021年再次取得傲人成绩。

 

校长蔡志坚作开学报告.JPG

主席台.JPG

开学典礼现场.JPG

来顶一下
返回首页
返回首页
版权所有 © 桃源县第七中学 湘ICP备14001020号 地址:湖南省常德市桃源县茶庵铺镇桥西008号
技术支持 常德求实网络 未经许可 严禁复制 建议使用1024X768分辨率浏览本站