桃源县第七中学欢迎您! 设为首页 | 收藏本站
您当前的位置:首页 > 学校新闻

学党史叩问初心 正作风践行使命

时间:2021-04-06 20:34:59  来源:  作者:  点击率:

 学党史叩问初心 正作风践行使命

本网讯(通讯员 龚佳林)  为庆祝中国共产党建党100周年,推动学校党建工作和业务工作深度融合,激发干部教师干事创业动力,提升干部教师队伍能力,推动学校各项工作提质增效,4月5日晚,桃源七中组织了“学党史,正作风”专题学习培训,叩问初心,践行使命。学习活动由党支部副书记、副校长鄢凯雄主持,全校70名在职教师全体参与。

培训开始,副校长熊亚洲代表学校党政带领老师们结合今年全县教育系统党建工作要点和开展作风建设大提升活动的实施方案,结合“学习强国”学习积极分子的表彰,深入研读了习近平《论中国共产党历史》及《中国共产党简史》,回首了党的百年奋斗历程。他总结:什么是信仰?信仰就是对共产主义的高度信服和尊崇,并以之为行动准则与奋斗目标。我们要给信仰一个“支点”,坚定信仰、坚守信仰,释放信仰的无穷力量,创造更加辉煌的成绩。

之后,党支部书记、校长蔡志坚作了《学党史叩问初心,正作风践行使命》的专题讲话。他结合自身的学习体会和详实的史料,介绍了历史为什么选择了中国共产党和为什么要坚持中国共产党的领导。

他指出,党史学习不是简单说教,要深挖“党史”资源,讲活“党史”故事,在传承红色基因中增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。

他明确:教师的初心是什么?教师的初心,就是要不忘全心全意为学生服务的根本宗旨。牢记使命,就是要忠诚党的教育事业,爱岗敬业、履行职责、全心全意做好教书育人工作。我们每一位教师都要对自身的业务素质、工作效能、精神状态、作风纪律等方面存在的问题自查自省。作为新时代的教师,要站稳脚跟,立足本职,不忘初心、不负使命,努力争做优秀的人民教师,这也是新时代的呼唤。

他强调,我们要把党史学习和转变作风结合起来,突出四个重点——树旗帜、亮身份、建制度、守阵地;抓好四个结合,即,和学生思政教育相结合,和师德师风建设相结合,和教学教研相结合,和群众反映强烈的问题相结合。通过“课上+课下”时时学模式,突出一个“实”字,把党史学习教育落脚点放在以史鉴今、汲取智慧、汇聚力量、推动工作上,把初心使命转化为党员教师勇立潮头、奋勇搏击的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,把学史成效转化为推动我们教育事业发展的强大动力。

此次学习培训帮助全体教师进一步认识了中国共产党100年走过的光辉历程,进一步明确了自身的初心和使命,进一步提升了自身的政治、业务素质,进一步激发了大家的爱党爱国热情。老师们纷纷表示,不仅会自觉深入学习党史,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,更会把党史学习教育纳入各学段教育教学全过程,与“德智体美劳”教育紧密结合,努力培养堪当民族复兴大任的时代新人,以优异成绩迎接建党一百周年。

支书、校长蔡志坚作专题讲话.JPG 

副校长熊亚洲带领学习党史.JPG

学习培训会场.JPG

来顶一下
返回首页
返回首页
版权所有 © 桃源县第七中学 湘ICP备14001020号 地址:湖南省常德市桃源县茶庵铺镇桥西008号
技术支持 常德求实网络 未经许可 严禁复制 建议使用1024X768分辨率浏览本站