桃源县第七中学欢迎您! 设为首页 | 收藏本站
您当前的位置:首页 > 学校新闻

桃源七中:百日研讨 吹响中考冲锋号

时间:2022-03-31 15:11:35  来源:  作者:  点击率:

 桃源七中:百日研讨  吹响中考冲锋号

本网讯通讯员 龚佳林)  为进一步明确中考目标,精心打造九年级课堂,为学生最后冲刺保驾护航,3月9日,桃源县第七中学九年级组全体教师召开了主题为“疏导心理,追尾提质”的专题研讨会。会议由副校长鄢凯雄主持,校长蔡志坚,副校长熊亚洲、魏聂宏出席研讨会。

会上,九年级组长李航分析了九年级学生的心理、状态、目标等现状,指出了复习中提高学习效果的七种方法——提高兴趣、多种形式、自由参与、遇到挑战、鼓舞信任、学以致用、信任老师,对老师们提出了较高的要求。

文曼妮、舒贝两位班主任就班级管理中的突出问题进行了相应的剖析,特别是最近出现的学生心理问题、价值取向作了提醒,总结了管理中的具体做法。鄢凯雄就五个学期来的考试成绩进行了数据分析,从年级、班级以及学生的学习情况等方面,既指出了我们在课堂教育教学中存在的问题,又分析了各班的优势,明确了前景,鼓励了士气。

按照安排,与会人员近30人围绕如何拟定学科备考的方略、如何创新复习课堂教学模式、如何实现分层精准辅导、如何缓解学生中考压力、如何加强学生自主学习指导和学法指导等五个方面展开激烈讨论,并逐渐达成共识。

最后,蔡志坚针对上届成绩的取得作了具体分析,强调了要用情感交流与价值取向来提高后25%学生的信心,确保全科合格率全县领先,并希望老师们以内驱求策略,以规划突重点,以反思出方法,以评价做设计。

本次百日研讨会是在年级组精心组织、策划下的高效会议,正式吹响了该校教与研的中考冲锋号,相信今年的中考一定会再创辉煌。

 

研讨会现场.jpg

来顶一下
返回首页
返回首页
版权所有 © 桃源县第七中学 湘ICP备14001020号 地址:湖南省常德市桃源县茶庵铺镇桥西008号
技术支持 常德求实网络 未经许可 严禁复制 建议使用1024X768分辨率浏览本站