桃源县第七中学欢迎您! 设为首页 | 收藏本站
您当前的位置:首页 > 学校新闻

桃源七中:取消双休,我们这样过

时间:2022-03-31 15:14:43  来源:  作者:  点击率:

 桃源七中:取消双休,我们这样过

本网讯(通讯员 龚佳林)  “双休日被取消了,不准上文化课,我们就这样过!”桃源七中教师如此说。

积极应对当前疫情防控形势,强化学校疫情防控工作,确保学校师生安全,桃源县教育系统新冠肺炎疫情防控指挥部下达了《关于做好本周双休日工作安排的通知》,取消了双休日。

26日上午,学校以班为单位开展了疫情防控安全知识教育,并进行了“防控知识小测验”,使学生掌握了防疫相关知识,从心理上引起了高度重视;下午,学校按照平时的社团活动要求,定人员、定地点、定时间开展了阅读、舞蹈、篮球、乒乓球、羽毛球、管乐队、美术等13个社团活动,激发学生的内驱力;晚上,各班在教室里观看了《长津湖》《中国机长》等经典爱国励志影片,激发学生的爱国热情。

防疫知识测验.jpg

管乐社团训练.jpg

27日上午,学校分管安全的副校长魏聂宏组织师生开展了疫情防控应急演练活动,之后,分年级分班级组织了以“我爱我家 强国有我”为主题的朗诵(七年级)、演讲(八年级)、征文(九年级)活动;下午由体育组分年级举行了拔河竞赛,决出了年级前三名,给予了奖励;晚上,组织学生回放观看“天宫课堂”第二课,普及了学生的空间科学知识,激发了学生不断追寻“科学梦”、实现“航天梦”的热情。

防疫应急演练.jpg

拔河比赛.jpg

短短两天的双休日,该校教师以多种形式的活动替代文化课,加强了疫情防控知识的宣传教育,保持了疫情防控应急状态,缓解了学生的心理压力,确保了学生的生理、心理健康发展。

来顶一下
返回首页
返回首页
版权所有 © 桃源县第七中学 湘ICP备14001020号 地址:湖南省常德市桃源县茶庵铺镇桥西008号
技术支持 常德求实网络 未经许可 严禁复制 建议使用1024X768分辨率浏览本站