桃源县第七中学欢迎您! 设为首页 | 收藏本站
您当前的位置:首页 > 学校新闻

桃源七中:用典型案例提振师德师风

时间:2022-04-18 15:22:16  来源:  作者:  点击率:

 桃源七中:用典型案例提振师德师风

本网讯(通讯员 龚佳林)  为了进一步规范中小学教师职业行为、保障教师、学生的合法权益,提振师德师风,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,4月17日,桃源七中组织全体教师认真学习了《教育部公开曝光第九批7起违反教师职业行为十项准则典型案例》。此次学习由副校长鄢凯雄主持。

鄢凯雄逐条解读了7起违反教师职业行为十项准则典型案例,从法律法规及教师职业道德等层面分析了性骚扰学生、廉洁纪律、有偿补课、资格证造假、体罚学生、发表错误言论等问题的严重性,同时,结合本县已经处理的酒驾、打牌等案例,强调了强化教师职业行为,持之以恒加强警示,用反面事例提振师德师风,维护好教师的职业形象。他要求,教师们要对照标准,举一反三,认真反思,对症下药,以反面警醒,以正面激励,严格遵守教师职业道德,做人民满意的“四有”教师。他表示,学校将严把师德师风第一标准,持续强化教师思想政治和师德师风建设工作,完善师德激励、奖惩、考核制度,将师德师风作为教师资格定期注册、招聘引进、职称评定、评奖评优等相关工作首要要求,常态化开展师德教育尤其是警示教育,做到警钟长鸣。

通过此次学习,教师们再一次明确了教师职业道德规范,认识到了教师形象的严谨性,表示要时刻自重、自省、自励,增强行动自觉,做以德立身、以德施教、以德育德的好教师。

 

副校长鄢凯雄在组织学习.jpg

来顶一下
返回首页
返回首页
版权所有 © 桃源县第七中学 湘ICP备14001020号 地址:湖南省常德市桃源县茶庵铺镇桥西008号
技术支持 常德求实网络 未经许可 严禁复制 建议使用1024X768分辨率浏览本站