桃源县第七中学欢迎您! 设为首页 | 收藏本站
您当前的位置:首页 > 学校新闻

桃源七中:严防溺水 全面大走访

时间:2022-05-09 15:07:46  来源:  作者:  点击率:

 桃源七中:严防溺水 全面大走访

本网讯(通讯员 龚佳林为切实做好预防学生溺水工作,加强家校联系,督促家长履行好未成年人校外安全监护责任,近日,桃源七中组织全体教师包保到人进行了防溺水大走访活动。

根据上级精神指示,学校成立了以校长为组长、班子成员和班主任为成员的防溺水工作领导小组,结合学校实际,制定了具体实施方案,将所有学生按照授课班级包保到每一个教师,明确职责,细化目标任务和具体措施,确保每个学生家庭至少有一名教师到访,留存到访照片,进行广泛宣传,营造良好氛围。

走访主题——防溺水。包保教师直接对家长进行宣传讲解,提醒家长切实履行监管职责,孩子外出要“知去向、知同伴、知内容、知归时”,家长明确后,亲自在“告知书”上签字回执,切实增强家长特别是留守儿童监护人的防溺水监护人的安全意识和责任意识。

附加内容——教师包保学生尽量按授课班级安排,在走访交流中,将学生在校学习、生活情况如实反馈给家长,并从家长(或监护人)那里了解学生在家生活、学习情况,综合汇总,落实双方教育职责。

走访时间——利用课余、周末等时间进行走访,不耽误学生学习时间。

此次防溺水大走访活动,任务细化,要求具体,全员参与,时间灵活,真正站在了对学生生命负责和维护社会和谐稳定的高度,达到了学生全覆盖、教师全出动、宣传全到位、监管全明确的走访实效。

 

防溺水大走访.jpg

来顶一下
返回首页
返回首页
版权所有 © 桃源县第七中学 湘ICP备14001020号 地址:湖南省常德市桃源县茶庵铺镇桥西008号
技术支持 常德求实网络 未经许可 严禁复制 建议使用1024X768分辨率浏览本站