桃源县第七中学欢迎您! 设为首页 | 收藏本站
您当前的位置:首页 > 学校新闻

桃源七中以“联合教研”检验“四个放权”

时间:2022-05-13 15:10:46  来源:  作者:  点击率:

 桃源七中以“联合教研”检验“四个放权”

本网讯(通讯员 龚佳林)  检验“四个放权”思想的践行情况,共促两校青年教师的快速成长5月12日,桃源县第七中学与西安镇中学在桃源七中联合举行了以“尊重生命,点燃智慧,践行生本课堂”为主题的30岁以下青年教师教学比武活动两校22位教师(西安5位、七中17位)参与语文、数学、英语、政地生、理化5个组别的教学角逐,两校校长、副校长、教研专干及教研组长、备课组长等15人担任评委。

老师们的教学设计都以学生为主体、以问题为中心,目标明确,重点突出。课堂上,老师们各显其能,根据所教科目和课题的特点,将课堂与生活、社会联系,让学生有充分参与的时间和空间,交流探讨,展示提问,将“思维权、动手权、话语权、归纳总结权”完全交还给了学生,不断把课堂推向高潮,充分展现了两校青年教师扎实的教学基本功。评委们根据《践行“生本课堂”理念教学量化评价表》从教学设计、教学过程、学生状态等方面现场打分评价。

西安镇中学老师在教学《马说》.jpg

一场视觉盛宴结束后,主评教师对评委的评价进行整体评估,按5个大组分别评出一、二等奖,七中的万佳、张雪、李航,西安的田婉婷、廖蓉等10位教师获得一等奖,其余12位教师获得二等奖。接着在学校小会议室(数学组、理化组)和大会议室(语文组、英语组、政地生组)两处分别由西安中学副校长周旭方、七中副校长鄢凯雄主持,各主评老师对本组比武老师的课进行了细致到位的点评,赞扬了每位老师的优点,也提出了很多宝贵的意见和思考,并集中在大会议室为获奖老师颁发了奖状与奖品。

点评与颁奖现场.jpg

从上午8点持续到下午5点20分,精彩纷呈的活动才落下帷幕。

此次两校联合举行的青年教师教学比武活动,检验了学习桃源一中“生本课堂”的成果,促进了两校青年教师“四个放权”方面的专业成长,实现了教育资源的共享与互补,增加了兄弟学校之间的互帮互助、双惠双赢,也开辟了农村中学教育教研的新天地。

来顶一下
返回首页
返回首页
版权所有 © 桃源县第七中学 湘ICP备14001020号 地址:湖南省常德市桃源县茶庵铺镇桥西008号
技术支持 常德求实网络 未经许可 严禁复制 建议使用1024X768分辨率浏览本站