桃源县第七中学欢迎您! 设为首页 | 收藏本站
您当前的位置:首页 > 学校新闻

桃源七中:拒绝手机进校园,桃七学子有承诺

时间:2023-03-10 10:55:47  来源:  作者:  点击率:

 

桃源七中:拒绝手机进校园,桃七学子有承诺

本网讯(通讯员 张亚玲)39日上午,常德市桃源县第七中学的操场上,学生们正在红丝布上签着自己的名字,承诺拒绝把手机带入校园。

 

微信图片_20230309132009.jpg

开学已经一个多月,该校学生们早已全身心投入学习,但随带手机的现象时有发生。学生使用手机不仅于身心健康有碍,还在一定程度上影响着学习成绩。手机入校为考试作弊提供了方便,因而忽略学习的重要性,更有甚者贪于手机玩乐,个别已出现“手机中毒综合症”。为了让学生充分认识到携带手机进校园的危害,并自觉践行这一纪律要求,从而杜绝带手机进校园的现象,桃源七中组织开展了“排除手机干扰,健康快乐成长”签名承诺活动。

活动中,教师代表彭育琳宣读了《桃源七中“排除手机干扰、健康快乐成长”倡议书》,介绍此次活动的目的和意义。以此引导学生们能够全面认识手机,远离手机,不做“低头族”,不让手机成为成长路上的阻碍,积极发展自己的学习兴趣,专心致志,以事其业,为自己也为他人营造纯洁尚学的校园风气。

随后,学生代表刘劭荣带领全体学生庄严宣誓:“请老师们相信,从现在起我绝不将手机带入学校;请家长们放心,从现在开始,我将信心百倍,奋发图强!”铿锵有力的声音回荡在校园里,激荡在全体师生心中。同学们情绪高涨,在班主任的组织下,各班列队有序在“规范使用手机,拒绝网络游戏”“让手机远离校园,让自律伴随你我”“拒绝手机诱惑,全力冲刺中考”的年级主题横幅上,郑重签上自己的名字,做出庄严的承诺。

本次签名活动虽然短暂,但学校禁止携带手机入校园的决心和行动是长期不变的。该校将坚定不移地执行下去,这是对学生负责的主动作为,也是教育工作者应有的基本判断和责任。学校还将通过致家长一封信、主题班会、平时的常规检查等活动,对学生进行进一步的思想教育,让学生远离手机,让校园成为学习的净土。

 IMG_2900.JPG

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
版权所有 © 桃源县第七中学 湘ICP备2022004262号-1 地址:湖南省常德市桃源县茶庵铺镇桥西008号
技术支持 常德求实网络 未经许可 严禁复制 建议使用1024X768分辨率浏览本站